Пристрелите меня! И его, и коня

http://www.stihi.ru/2011/08/07/91 Пристрелите меня!



Пристрелите меня! Можно прямо сейчас.
Я - не Я. И давно за себя не в ответе.
От стыда умираю - все знают про нас,
И смеются вокруг даже малые дети.

Но дарю я любовь. А зачем? Почему?
Если б знала, узнали б и вы непременно.
Но пока я сама ничего не пойму,
Потому что - не роза. Всего лишь - люцерна.

А могу быть лианой. Его обовью
И навеки к себе прикреплю Казанову.
Не судите меня. Не запеть соловью.
И садам не цвести по весне (это - к слову).

Пристрелите меня! У него есть жена
И по лавкам (не знаю я, сколько). О, боже!
Я ворую чужое. Пустеет казна.
И когда-нибудь кто-нибудь даст мне по роже.

А пока не могу. Не могу я и дня
Без него, без себя, без соседей за стенкой.
А еще не могу без Пегаса (коня)
Или лошади. К черту. Зовут меня Ленкой.

Не судите меня, что стихами хочу
Искупить все грехи. Говорю же - не роза.
Застрелите меня! Или сдайте врачу.
Пусть зарежет ножом. Навсегда. Без наркоза.


Рецензии
Вы Славный Поэт!

Михаил Стихоплётов   02.01.2024 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.