Откровение

                Порой так важно обозначить
                себя -- союзником удачи.
                И всё вокруг переиначить...
                Пройдя по битому стеклу,
                не замечать, не помнить крови,
                не слышать чёрного злословья,
                подняться над щемящей болью,
                не канув в каверзную мглу.
               
                Не видеть фальшь в знакомых лицах,
                любимым в пояс поклониться,
                простить и никогда не злиться
                на ослеплённых и немых.
                Не лгать, поддерживая веру,
                прожить всю зафлажковость серых
                и не удерживать химеру:
                Ей чужд и скучен Нотр-Дам.
                Не уподобится Сократу,
                ведь есть изъян и в постулатах,
                любовь не передать в каратах,
                как не осмыслить павший Храм.
               
                Уйдут отчаянье с неверьем,
                а Тверь пусть снова станет Тверью,
                так возникает нить доверья
                и меж живущих во вражде.
                И пусть не проклянут потомки
                нас, шедших по непрочной кромке,
                и мы докажем, что не ломки,
                не отражения в воде.
               
                1989, Chicago


Рецензии