Золушке от волшебника

Куда ж ты ,лапонька,ушла после полуночи,
согнувшись под ликующей толпой,
решив,что мишура и глянец лучше,
боясь явиться им самой собой.

Напрасно не осталась без наряда
на шутовском блистательном балу,
лишив себя раскрытых ртов награды.
От них ушла,себя не обмануть.

Вернись,родная,в тесный ряд мазурки.
И пусть трепещут нежно при свечах
твой фартук ситцевый на ладненькой фигурке,
платочек на натруженных плечах.


Рецензии