***

Когда в крови нет слова - честь,
Тогда от Бога что в нас есть?
Когда же память оскудеет,
Бесследно время нас развеет.

Когда-то какой-то крейсер
Под звуки оркестра
Искал и нашел для России
Средь храбрых почётное место.
Когда-то, презрев суету,
О чести думали люди
И смерть принимали достойно
Под грозные залпы орудий.
И истекая кровь
Лицо обращали к Родине
Их первой любви... и единственно подлинной.


Рецензии