День варенья в феврале

Я опоздал к тебе на сотни вёрст
И даже на одно тысячелетье –
Сбивал с дыханья и с пути мороз…
Оно понятно – на дворе не лето.

               Штрафную рюмку выпить не пора ль?
               Лишь для сугреву – я ж ещё тверёзый.
               Твой день рожденья выпал на февраль
               Под вой пурги и трескотню морозов.

Я в крепкий градус до костей продрог,
С ноги не сбился – сбился с панталыку.
Не завязали на роток платок,
Теперь в завязке мы – не вяжем лыка…

               Эх, стоило б летать на помеле –
               И звёздные смешать в полёте карты.
               Ну, надо же родиться в феврале!!!
               ... Но это лучше, чем Восьмого марта…


Рецензии