Часть 5. Кеша и Цыпа спасли семью

Часть 5

Жили все цыплята дружно,
Щебетали, не дрались.
Даже с шариком воздушным,
Кто хотел, летал в круиз.

Но однажды ранним утром,
В клеть пожаловал хорек
-Здесь наверно, есть продукты,
Забегу на огонек!

Мама Ряба испугалась,
Деток прячет под крыло,
К маме цыпочки прижались.
-Ой, кого к нам принесло!?

Пропищала  Цыпа:-Здрасьте!
Во дворе еще темно,
Но для гостя держим сласти
И вишневое вино!

И хорек, совсем голодный,
С аппетитом кашу сьел.
Папа Петя, весь холодный,
С потолка на них глядел.

Цыпа плошку притащила,
Чтобы дяденьке хорьку,
Корма птичьего хватило...
Вдруг петух:-Ку-ка-ре-ку!

Яркий свет зажегся в клети,
Кур пора уже кормить...
И умчал хорек, ведь сети
Шкуру могут повредить.

Мама с папою игривы,
Кеша с Цыпою скромны.
И родители в порыве,
Им сказали:-Вы умны!

Отвели от нас напасти,
Всю семью спасли от бед.
Цыпа с Кешей-наше счастье!
Папа Петя спел куплет.

Песенка петушка:

Ах, какие детки с Рябою у нас.
Курочка-красавица, потанцуем вальс!
Прикоснитесь крылышком к моему крылу
И пойдем на пальчиках к нашему столу.
А на нем три зернышка и стакан воды,
Принесли родителям дети за труды!

Цыпа с Кешей нарядились,
Оба в шляпах, при часах,
На лужайке покружились,
Был и выветрился страх!
 


 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.