Романс Капли дождя

Пой мой дождь
На стеклянной эстраде окна,
Ручейков серебристая дрожь,
Словно звонкой души струна.

Будто струйки моей судьбы
Источают из влажных глаз.
Где же этим теченьям быть,
Если нет среди ливня нас.

А когда-то под звонкий душ
Мы смотрели друг другу в глаза.
А теперь в хороводе луж
Тонет мир и моя слеза.

Утешает, что в капельный звон
Тучка выжмет последний дождь.
На эстраде сухих окон
Ты лучами меня обольёшь.


Рецензии