они любили друг друга

------------------Древний образ на седой гробнице
------------------Я не прежний, я дьявол - обманщик
------------------Приласкав бездушною десницей
------------------Слепой новорожденной девочки
------------------Все безысходней, все интересней
------------------Ты мой милый, мой солнечный зайчик
------------------Резкий ветер поднялся вдруг вихрем
------------------Ветер злой затреплет одуванчик
------------------Мы были небом, крылом и птицей
------------------Ах, коленка! рычаг передачи
          микс из командарма котовского
          http://www.stihi.ru/avtor/meykun

древний образ на седой гробнице
в периоде временнОго полураспада
здесь почил славный рыцарь
Генрих фон Ницше
печально погибший
когда дьявол-обманщик залил ему в ухо яду...

был обласкан бездушной десницей
слепой нерождённой девушки

- ты мой милый
мой солнечный зайчик - говорили её ресницы

всё безысходней, всё интересней
ткались интриги дедушки

и они любили друг друга
там, где злой ветер
блуждая
затрепал сферы одуванчиков

ловили крошечные парашютики веером
и у неё соскальзывали пальчики

смеясь, парили в небе
как это делают птицы
летели сквозь встречные машины
лазурным снегом
и рычаг передачи барахлил
от коленки
пролетавшей сквозь него девицы

***

написано для конкурса:Помощник поэта.
http://stihi.ru/2011/07/27/1184

 


Рецензии