Врата рая

         О мастерах боевых искусств.


К Хакуину пришёл самурай,
воин славный, а звать Нобусигэ,
и спросил: - "Есть ли ад, есть ли рай,
как об этом написано в книге?"

Но, презренъем его окатив,
мастер молвил: - "Какой же ты воин?
- Меч твой туп, сам же слаб и труслив,
самураем ты быть недостоин".

Нобусигэ как порох вспылил,
( встрече были б и черти не рады)
и, когда он свой меч оголил,
мастер молвил: - "Так вот- врата ада".

Был весьма Нобусигэ смущён,
и пошла мудрость впрок самураю;
а с почтенъем отвесив поклон,
он услышал: -"А вот - врата рая".


Рецензии
Мудрая притча!

Витя Беляев   10.11.2011 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя. Да - Восток...

Илья Порфирьев   10.11.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.