Золотой грош

       ЗОЛОТОЙ ГРОШ         
        (басня-тост)

Давным-давно художник жил...
Он кистью чудеса творил!..
Порой картины продавал,
Но редко кто их покупал...
Никто его не признавал,
Иной же просто прогонял...
И вот... до крайности дойдя,
Нарисовал он... короля
И крупный куш сорвал тогда!..
         * * *
Не делайте из золота гвоздей...
Талант - цените у людей!
Не превращайте их в гроши:
Они повсюду хороши!
         * * *
Любую "казнь" бы отменили,
Если бы вовремя кормили...
Он бы преступником не стал,
Если б ему кто помогал...
Он ведь "приманкою" лишь был...
Ну, а палач его казнил...


Рецензии