Мотыльки

Мотыльки влетают в окно,
В их прожилках ютится просинь.
Я могла бы ждать тебя, но
Жутко – жидко лысеет осень.

Мне не хочется переживать
Этих женских её огорчений.
Буду я в этот раз бомжевать
Паучком в неглиже отречений.

Мотыльки влетают в окно,
Ты наутро их спутаешь с пылью.
Где мне взять – да за так – полотно,
Наваять прочных пут изобилью,

Чтобы, трепет заметив у ног,
Напоиться истомой блаженства...
Мотыльки кратковременны, но
Их тельца – превеликая жертва.

7 авг 2011
Москва, съёмная квартира на Ярославском шоссе

Фото: http://www.dpughphoto.com/august_2008


Рецензии