Это партия в шахматы. Белые начинают...

Это партия в шахматы. Белые начинают.
Ты уверенно выберешь чёрные – я профан.
Ты с улыбкой мудрого змея в глазах читаешь,
А мои совсем не способны скрывать обман.

Ты зеваешь, ты смотришь на белых, что горсткой слева.
Ты меня изучил и к победе своей готов.
Ход Конём - и выбыла чёрная Королева,
За компанию – оба отряда твоих слонов…

Эта белая пешка – она оказалась толковым парнем:
Подошла к Королю, объявив ему шах и мат.
Ты прекрасный учитель придворных манер – это я, бездарный,
Не сумел уяснить, что обязан тебе проиграть.


Рецензии
Нередко, проигрыш - хороший тон. почти всегда выигравший соперник благороден к проигравшему. проверено.

Вячеслав Толстов   09.08.2011 07:38     Заявить о нарушении
Проверено. Потому и называю ЛГ бездарным...

Ирина Александер   09.08.2011 11:32   Заявить о нарушении