Ангел поэтического отражения мира

Подражание Страннику 31
"Дом на холме (диалоги с веком), часть 6"

Ангел поэтического отражения мира

Свет чуть дрогнул на стене,-
Колыхнулось пламя свечек.
Ты явился, как во сне,
И укрыл нас тихий вечер.

Капли воска на столе,-
(Я, уже, давно не плачу)
Остывают в полумгле,
Для тебя я что-то значу?

Стало ясно по глазам,
По устам, и нервной дрожи,-
Что не выплакать слезам,-
Услыхать всего дороже…

Ангел бледный, как туман,
Сон в реальность воплощённый,
Сладкий мой самообман,-
Мною навсегда прощённый,

Ты ответь мне, не молчи
(Хоть порой и тишь - отрада):
К сердцу подойдут ключи
Что от рая иль от ада?

Недосказанность ли слов
Или немоту смятенья,
Мрака ледяной покров,
Иль огонь прикосновенья

К таинству нездешних сил,
Что рассеется с рассветом,
Взор твой смутный отразил...
Я не тороплю с ответом.

Оттого ли что слова,-
Пролетая сути мимо,
Отражают лишь едва,
Что глазами выразимо.

................................

Вновь безмолвием казня,
Ставишь цель моей гордыне,-
Сотнями поэм дразня
Ненаписанных доныне.


  Граф О Ман  июль 2011 г.


Рецензии
Уважаемые читатели, приглашаю Вас посмотреть это же стихотворение с иллюстрациями и музыкальным сопровождением, а также с протографом и некоторыми полученными откликами. Если вдруг не будет работать звук, то нужно просто перезагрузить страничку по-новой.

http://grafoman.ihostfull.com/stranici/0135angelpoet/0135angelpoet.html

Граф О Quot Ман   17.07.2021 01:22     Заявить о нарушении