Вдохновение

Хотя бы ты не уходи с рассветом,
Не покидай с явлением Луны,
Мерцай во мне незримым светом,
Даруй ночами радужные сны.

Мое перо макай в чернила,
Води рукой по вороху бумаг
И мыслей разжигай горнило,
И разгоняй унынья мрак.

Не уходи, останься рядом:
Я без тебя безумно одинок.
И тайным обучи обрядам,
Словами наполняющим листок.


Рецензии