Стихотворение категории Б

Утро в мерзотном тумане
Птицей бьется у окна.
Лоскутами рваной ткани
Бездна города видна.

Страх, как комната без двери
Втиснут в лоно толстых стен.
Чередой пустых сомнений,
Добровольно сдавшись в плен.

Что я делаю здесь, лишний,
Заперт в бездне этих глаз?
Пусть сегодня мне приснится
Юность. Холод, пепел фраз. 

Потерять себя в страницах
Пустых книжек, чьих-то слов.
Раздосадованы лица
Сотней списанных листов.

Забери меня отсюда,
Заставь видеть дневной свет.
Серы краски у этюда.
В городе ушедших лет:

На афишах кинотеатров,
На проспектах и столбах
Новый фильм, где ты в порядке,
Где меня не гложет страх.


Рецензии