Ничего-то не было

Ничего-то  не  было…

Ничего-то  не  было,
В  том-то  и  беда.
Пролилася  с  неба  ли
Во  жару  вода?
Жажда,  жажда,  жаждушка,
Горькая  страда.
Вот  и  всё,  и  ладушки,
И  во  лбу  звезда…
Ах,  тебе  ли  лапушку
Во  жару  поить?
Ах,  тебя  ли,  страждушку,
Да  водой  залить?
По  дороге  ямицы
Дождичком  прибьёт,
Путницу  да  странницу
К  дому  приведёт.
Ничего-то  не  было…
а  чему  и  быть?  -
По  земле  ль,  по  небу  ли  -
всё  одной  бродить!

2001


Рецензии