Колыбельная Садовнику

К о л ы б е л ь н а я   С а д о в н и к у
               


Ты,  Угрюмый  Мой  Садовник,
отправляйся  спать!
Месяц,  молодой  любовник,
станет  мне  шептать.

Я  ему  не  ворожила :
Случай  -  бог  и  хват!
Обронила-укатила
Месяц  под  кровать.

Светит  месяц,  светит, ясный,
просветил  насквозь.
Что  за  вздохи,  что  за  ласки
без  тоски  да  слёз!

Сыплет  месяц,  сыплет  ясный
звёздочки  на  грудь,
Шепчет  ласковые  сказки,
не  даёт  уснуть.

С голой  клумбы,  с  чёрной  клумбы
прочь,  мои  шаги!
Спи,  садовник,  спи, угрюмый,
крепко-крепко  спи.

Мне  ль  с  таким  угрюмым  камнем
ночку  горевать?!
Вышел  месяц  из  тумана,
хочет  песней  стать.

Будет  песня,  будет,  ясный!
Я  -  тебя  спою.
Спи,  садовник  мой  ужасный!
Баюшки-баю.

2001


Рецензии