Вера и Учение

Ученью – свет!
.................Но с Верой мы во тьму
Идем, славяне,  много-много лет,
Неся, прогнувшись,
..................памяти суму
Пустых восторгов, горестей и бед,
С нам чуждой Верой,
..................что творили для рабов,
Когда-то, встарь, Израиля сыны,
Мы видим Мир, 
............неведом нам покой,
Но Веры той века уж сочтены.
Учение снисходит на ЛЮДЕЙ,
Что просто ПАСТВОЙ
..................в Вере все зовут
И жизнь, возможно, сделает умней
Все ж нас –
.......... десятилетья лишь пройдут,
Дойдет до ВСЯКОГО из паствы,
..........................что  вот так,
Посмели всех, кто Верит заровнять
С Животными из СТАДА
.................... на века…
А вот Учение – не Вера, не отнять,
Что знаешь сам,
...............что можешь доказать
Другому фактами из жизни ты своей,
Не нужно вовсе
..............адом угрожать -
Обманывая  в  чем-то там людей…


Рецензии