Я встретил тебя на исходе июля...

Ю.Ч.

Я встретил тебя на исходе июля.
Нелепым был повод и странным декор,
Но две одиноких души – я и Юля –
Друг друга нашли среди дамхурцких гор.

Полночное небо из черного тюля
Исчерчено трассами падавших звезд.
Под тем звездопадом вдвоем – я и Юля –
Мечтали, чтоб сбылись желанья всерьез.

А в полдень кипящая солнца кастрюля
Наш мир согревала и, будто в раю,
Ромашковым лугом мы шли – я и Юля –
Наш август встречать, провожая июль.

И третий поток пролетел, будто пуля,
И дни наших встреч утекли как вода.
Так мало пришлось пообщаться нам, Юля…
Но я не забуду тебя никогда:
Тебя подарил мне, о да –
Да…
…мхурц

Дамхурц,
29-30.07.2011


Рецензии
Красивый романтичный стих.

Ефим Алхимов   10.07.2019 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Это всё так и было. Просто всетретились два одиночества, развели на дороге костер. А костру разгораться не хочется...

Осип Черкасов   27.07.2019 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.