Участник 15. Игра Воображения 32

Эмблема

В гараже давно пылится старенькая «Волга»
По ночам мне часто снится, ведь служила долго,
Никогда не подводила – никаких поломок,
Выручала и кормила , в ней катал девчонок.

Постою, багажник гладя: классная машина,
Талисман «олень» на память откручу для сына.
Парень смелый и спортивный, обожает скорость,
Что на море в шторм и ливни – нам уже не новость.

Серфингист - на самом гребне, как морская птица,
В брызгах радуг, белой пене за дельфином мчится,
Спорит с ветром и с собою – дедовский характер,
В прятки поиграть с судьбою был великий мастер.

Может, древняя эмблема, силою наполнит?
Наперегонки с оленем полетят сквозь волны,
Как когда –то мореходы, помолясь Ундине,
В кругосветные походы шли на бригантинах.

(за заплаткой - эмблема с "Волги" - бегущий олень)


Рецензии