Шахматы

Название: Шахматы
Жанр: стих
Фендом: Люди икс (фильмы)
Пэринг: Эрик/Чарльз.


Мой белый король со своей светлой свитой,
Как мне подойти к тебе можно теперь?
Я черен как ночь, я вне правил, но ты-то
Ты ими так бредишь, короной своей.

Сначала все это казалось забавным,
Смеясь, мы играли, играли в войну,
Но пала вдруг пешка, твоя ли, моя ли,
Не помню, а впрочем, не все ли равно?

Ты хмуришься и головою качаешь,
Настолько важны тебе были они?
О, Чарльз, ты такой, такой... Светлый, знаешь,
И может, поэтому столь дорог мне.

Тот шах, та трагедия, то тот сущий ужас,
И если бы не выстрел, была бы ничья,
Мы были бы вместе, Мы были бы, может,
Но стало быть, друг мой, такая судьба.

Мой белый король, ты красиво играешь,
Но как не поймешь ты, всему есть предел,
Когда ты фигуры свои потеряешь,
Исчезнешь и сам. Навсегда. Насовсем.

Иди же ко мне. Я зову же, не слышишь?
Я звал так всегда, только толку, сквозь шлем...
Прошу, ну, опомнись, пока еще дышишь,
Стань черным, ферзем стань, стань только моим.

И снова отказ. Чарльз, ты так предсказуем!
Ты так предсказуем, что хочется выть.
И снова меж нами ладьи, слоны, кони,
И этот вопрос: "Кто из нас победит?".


Рецензии