Под гербом Зелёного Змия...

КанУло в Лету Красное крыльцо,
Ендовами уставленые плахи.
Жизнь утром трёт опухшее лицо
Изнанкою застираной рубахи.

Похмельем жутким писана строка,
Окурками закиданого пола.
Запить бы отрезвление пока
Из банки огуречного рассола.

История России зельями пестрит,
Винцом зелёным в радости и в горе.
Зелёный Змий порою говорит
Фольклором русским Лёжа при заборе.

Наш Менделеев руку приложил,
Спирт разбавляя чистою водою.
Напиток в сорок градусов открыл-
Стандарт правленья русскою судьбою.

Душа не знает меры питиЯ,
Под занавес всегда нам не хватает.
Пора понять смысл истины друзья:
Блажен лишь тот , кто меру знает.


Рецензии
Жаль, что немногие ту - меру знают.
Вот так Россия (и не только) потихоньку "пропадает"...

Плет Мария   09.01.2012 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.