Мольба и обида...

Любовь любовью, но я тоже гордый,
Ты всё молчишь, свиданий-встреч со мной не ждёшь;
ведь я живой и изваянью не подобный,
когда же Ты, Родная, позовёшь,
каких ещё Ты знаков ожидаешь,
неужто мало, то, что я Тебя люблю!?
Надеюсь, Ты со мною не играешь,
не делай этого, я всей душой молю!

Коль долго так сидит в Тебе терпение,
так может, всё же любишь Ты его,
зачем тогда друг другу шлём знамения
и оба ищем ощущенья одного;
ведь я же здесь, всего такая малость,
в соседнем городе, и рухнет пустота…
Я так хочу, чтоб Ты со мной осталась,
а я с Тобой остался навсегда!

Считай, как хочешь, - за обиду, за молитву,
за крик души, за мой сердечный стон,
я не хочу, чтоб это превращалось в битву,
мне больше хочется с Тобою в унисон;
дышать, любить, но только чтобы рядом,
держа в руке тепло Твоей руки…
Прошу простить, коль ненароком я обидел,
я не хочу, чтоб мы вдруг стали далеки!


Рецензии