видение после полудня

откуда нежность,
откуда тяжесть?
кто в грудь проник мне
и плавит медь?
слепило веки,
и губы вяжет,
мне не подняться,
мне не суметь.
день задохнулся
на середине,
бессильным ветром
упал в траву,
чему случиться-
меня не минет,
пока живая,
пока живу...
ни тени мысли,
и все, что может
моя безумная
голова,-
припасть губами
к нагретой коже
и  ранку сердца
поцеловать.


Рецензии