Хочу быть ветром

Хочу быть ветром -
Играть ветвями
И парусами,
Хочу быть ветром,
Чтоб выть в подьездах
подобно псам, чтоб
Сбивать прически,
толкать под руку,
не быть в обьятьях...
Хочу быть ветром,
чтоб развевать
У Ассоли платье.

Хочу быть ветром. Уйти, умчаться. На мол - и в море. Без расстояний, без расставаний. Но не без боли. Срывать листву и срываться с цепи на повороте. Сейчас я ветер. Холодный ветер. Уйди, не трогай.

Но выйдет солнце,
И я согреюсь,
И буду снова,
Играть со змеем,
С детьми играть,
И считать балконы.
Касаться тёплой
рукой щеки,
вызывать улыбки,
И к горизонту
Идти по морю,
По глади зыбкой.


...ты скажешь, будто с тобой закружит нас месяц май... Быть может, правда, быть может, сон... И поутру чай готовит Шляпник - ведь он-то был там, на Альбионе, туманы шалью... ты прав, наверное, лучше кофе. Я буду ветром - бежать с обрыва, играть листвою. Я буду ветром - чтоб незаметно мне быть с тобою.

Хочу быть ветром.
Или Ассолью?
Одену платье,
Пойду встречать,
И пусть берег будет
нам на вокзале.
Пока пусть снитися -
От снов у яви-то
не убудет...

Я буду ветром.
Весенним ветром.
И будь что будет.


Рецензии