Я жду восторженного спада... великому моцарту

И ЖЕРТВА - ВОТ МОЯ УСЛАДА!

- Я жду восторженного спада
  И ЖЕРТВА - ВОТ МОЯ УСЛАДА!
  Я лишь  фантазии ценитель!
  Мной найден свежий исполнитель
  Весьма заманчивых идей:
  СТАНЬ ЖЕРТВОЙ МУЗЫКИ СВОЕЙ!

                И кто бы в это мог поверить,
                Что отравил тебя САЛЬЕРИ,
                БЕТХОВЕНА сей ПЕДАГОГ?
                Он отравить тебя не мог!
                ОН СЛИШКОМ БЫЛ БЛАГОПОЛУЧЕН,
                Да и с ФОРТУНОЙ неразлучен!
                Эмоций меньше? Ну, и что ж?
                Зато САМ НА СЕБЯ похож,
                На музыке сосредоточен
                И в музыкальных фразах точен!
                Сальери просто пошутил,
                Когда сказал, что он убил?
                Шутить подобно каждый волен,
                Когда к тому ж смертельно болен?
               
Мной найден неизвестный исполнитель
Весьма замачивых идей!
СТАНЬ, МОЦАРТ, ЖЕРТВОЙ МУЗЫКИ СВОЕЙ!

                (продолжение следует)

                Светлана Ламбина Лана Веточка

      
 
 


Рецензии
Продолжение ещё больше усиливает накал страстей:

"- Я жду восторженного спада
И ЖЕРТВА - ВОТ МОЯ УСЛАДА!"...

И вот поразительный вывод,Светланочка-Вы лучший детектив!!!
Какое аналитическое заключение в стихотворении-поэме(???)

"И кто бы в это мог поверить,
Что отравил тебя САЛЬЕРИ,
БЕТХОВЕНА сей ПЕДАГОГ?
Он отравить тебя не мог!
ОН СЛИШКОМ БЫЛ БЛАГОПОЛУЧЕН,"

Потрясена,впечатлена!!!
Что же,что дальше??? Моцарт не просто гений. Он - музыкальный Бог!...

Спасибо!!!
С любовью-:)))

Светлана Голубка   23.07.2015 15:18     Заявить о нарушении