можно молчать, но только негромко

всё можно списать на перемену погоды,
на перепады давления, возраст и осень,
на глупости, веянья моды. можно и вовсе
всё подчинить каким-то законам природы.
можно молчать, но только негромко.
можно кидаться в прохожих отчаянным взглядом.
но не поможет: рвётся защитная плёнка,
когда начинаешь в голос шептать "не надо".
можно стать ****ью, тонкой женственной сучкой,
бросить всё нахуй, устроиться кем-то в офис
и напиваться до визга с каждой второй получки,
чтобы наутро - в чужой постели и кофе.
можно прятать внутри - запаковать в конверты,
и, не наклеив марки, всё бросить в ящик.
можно быть нежным, но только где-то
на четверть часа, никак не дальше.
можно кидаться с крыши и резать вены.
можно сгорать на солнце, меняя кожу.
можно почти что угодно - и это скверно:
встретить тебя, по-прежнему, невозможно.
18:26 7.08.11


Рецензии