Песенка про грифонов

(на самом деле она так и осталась стихом, но задумывалась как песня)

Когда-нибудь мы станем
Крылаты, словно птицы,
Красивы, словно кошки
И томны, как они ж.
Тогда, взмахнув крылами,
В полёте растворимся
И приземлимся тихо
На скат вечерних крыш.

Когда нибудь мы станем
Открыты, словно дети,
Играющие взрослых
На сценах в детсадах.
Кулисы им раскрасят
Художники из света,
Рисующие солнцем
На стенах, на домах.

Когда-нибудь мы станем
Свободны, словно боги
И будем верить в сказки,
Что видели во сне.
И если станет грусно,
Мы, взяв себе палитру
И кисточки, и краски,
Рисуем на холсте
Небеленом. А может на стене.
Грифонов, что мы видели во сне.
Мурлыкающих с крыш вослед весне...


Рецензии