Живи и помни

               
Летней ночью в сорок первом,
В этом памятном году,
Мир фашистами был прерван,
Гитлер развязал войну.

Площадь, памятник, свеча-
Символ скорби и печали.
Люди! Вы ещё не знали
 О безумствах палача.

На страну напал коварный,
Сильный, беспощадный враг.
Горем тяжким.Несказанным
Зазвучал войны набат.

Тишина. Горит свеча,
Освещая боль на лицах.
В каждой жертве палача
Наша малая частица.   


Рецензии
Просто , Проникновенно, Очень близкая тема . С Уважением Ыба Зяаф .

Ыба Зяаф   22.06.2020 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.