Стишки о графоманах

* * *

Графоман говорит графоману:
"Можно, я твой стишок прикарманю?"
Удивлен визави-графоман:
"У тебя же стихов - окиян?!."

* * *

Как много в этих звуках: гра-фо-ман!
Один из них гранит нам свою вечность,
Другой фонит как сломанный орг`ан,
А третий м`анит в сущую беспечность...

* * *

Я к Музе отношусь как к оппоненту.
Она ко мне, а я трясу патентом:
Есть, Муза, у меня свои права
На образы, на мысли, на слова!..

* * *

О, сколько поз и восклицаний,
Когда стишок мозги имеет.
Но исчезает сонм желаний,
Когда вещает пустомеля.

* * *

Буханка хлеба пышная лежала
С румяной корочкой на кухонном столе.
И детвора, играя, отрывала
От хлеба корочку, вкусней, чем крем-брюле.
Остался мякиш от былого хлеба,
Остался, как поется, не удел.
И зависть черная ему затмила небо,
Он ненавидел тех, кто корку съел...
 
Вот так случайно ковырнешь румяна,
Или сотрешь случайно макияж,
И вылезет наружу рожей пьяной,
Как мякиш, борзописец-персонаж.


Рецензии