Из всей родни

Из всей родни, что без числа,
От неизвестной прежде хвори
Надежда первой умерла,
Не выдержав стыда и боли.

Всё так же ладились дела,
Скупались книги и одежды
И жизнь по-прежнему текла –
В трудах, гульбе, но без Надежды...

Взамен придумав сотню вех,
И множество знамений между,
За жизнь цеплялись крепче всех
Мы, пережившие Надежду...


25.11.1996


Рецензии