Прогулка по шпалам

Пешком по рельсам.
Слегка позёмкой
блестят пути.
Не ждать. Не думать.
Походкой лёгкой
вперёд идти.
Идти по шпалам.
Подряд - и снова
через одну.
Идут составы.
Блестит позёмка,
покрыв мой путь.
Несмелый дождик
при чистом небе -
лицо умыть.
Глаза щекочет
шальное солнце.
Бродить -
и жить.

Иду по шпалам
походкой лёгкой
через одну,
идут составы,
куда - не знаю,
в чудес страну,
быть может... Или
в Москву (Но так ведь
скучнее жить...)
И дождь смелеет,
Всё норовит мне
Лицо умыть.
Пешком по рельсам.
Слегка позёмкой
блестят пути.
Не ждать. Не думать.
Походкой лёгкой
вперёд идти...


Рецензии