Ведьма. morozovlit

Наши предки доподлинно знали

Ведьмам точное определенье –

Женщин  в воду поглубже  бросали,

Если выплывет – сущая ведьма.

 

Коль в ведьмачестве подозревали -

(Колдовство или магия чёрная)

На костре сразу ведьму сжигали

Что с ней цацкаться – дело решенное.

 

А сейчас поглядите что деется,

Ну, сплошные стихийные бедствия.

И на Бога не очень надеются -

Вот теперь  пожинают последствия.

 

Недороды кругом, наводнения,

Мор, теракты и прочие нАпасти.

Знаем точно – не суеверия.

Знаем, кто здесь по крупному пакостит.

 

Вы пойдите на взморье, на реку ли

Сколько их по поверхности плавает.

Жить совсем не дают человеку и...

И  не справиться с вздорными бабами…

--------------------------------------------

 

Мы и сами поди измельчали

И не те мы, что были намедни.

Я тебя всё равно обожаю

Дорогая, любимая ведьма.

 

 

05. 08. 11 г.


Рецензии
Дорогой Сашенька!(Теперь я Вас так называю)Поосторожнее со стихами о ведьмах, их помянешь - они тут, как тут! А стих-е хорошее. Лучше с Ангелом! САША! С ЛЮБОВЬЮ, Нелли Виктороваа.

Нелли Викторова   27.10.2011 12:46     Заявить о нарушении
Есть у меня и о ангеле песенка. " Ты, чудо в перьях - почто что ангел". )

Морозовлит   27.10.2011 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.