Я обожала всё делать задом наперёд

...Я обожала всё делать – задом наперёд…
Ходить…задом наперёд…
Читать и писать – справа налево…
Решать задачи - сначала выдавать ответ...потом - решение....
...Откуда такая потребность?...
...Мама так не делала…
Возможно…на меня влияла горная крымская местность…
Тропы, исхоженные сотнями ножек … татарских красавиц … с кувшинами….
...Почему меня тянуло писать именно так…
А быть может…древние исламские минареты…
Меня призывали к своим порядкам, к своим устоям…
Или….крымские тропы и крымский лес…
…Тропы Крыма…
Это особые тропы, по которым я так не любила ходить…
И всегда кричала – «Несите меня, несите…»
И бедная папина шея терпела… этого говорящего… красивого куклёнка…
«Девочка с картинки» - так называли меня прохожие….
И постоянно пытались меня накормить шоколадом…
Тёплым…липким шоколадом…
…Я  так любила…. растопленный на солнце шоколад…
И не понимала  даже… почему…
А  потом лететь… в пенные брызги ласкового моря …
И сливаться… с его вольной стихией….
И чувствовать себя… дельфином…нет…дельфинёнком…
И бояться…бесцветных медуз…
….Убегать от них…
А потом смотреть …как на горячих  камушках…. они исчезают….
Удивляться…и жалеть их…и  думать…что люди им сделали… больно…
И снова бежать…собирать бесконечное множество камушков…
Разноцветных, розовых, сереньких, блестящих….
И …конечно…ракушки…и слушать …слушать….шум моря…
В морских раковинках…. всегда шумит море…
И шепчут русалки…ведь они потомки атлантов…
Атланты…могли жить в воде…и дышать ритмом моря…
Греческие гекзаметры…тоже – дыхание моря…
Ди - а – фраг –ма – вместилище сознания….
Атланты могли жить как амфибии – это и помнят жрецы майя…
Они приходили на Юкатан…и основывали там города…
А в Крыму есть колодец – Тик – Кую…Золотой колодец…
И в потайном колодце – где тайный путь…резервуар с водой…
Странно…в Чуфут – Кале…была дружина белого князя…полётная…
Интересно…как воины проникали в потайной лабиринт…
….«Летучие голландцы» - лики ?..
…Возможно…они были полётно – амфибные…
А…может…амфибно…полётые…
Всё та же страсть….писать справа налево….
Вздох -  выдох….выдох – вздох….
_________________________________________
Слияние с природным МИРОЗДАНИЕМ….


Рецензии