Путевые заметки. Месембрия

Прохладный южный вечер тихо  дремлет,
Морская гладь как скатерть на столе,
Дома уснули,  тишине все  внемлет,
И  старый  город  вновь зовет  к себе.

Древние храмы  смотрят  величаво,
Ввысь устремив  соцветья  куполов ,
В плавном  изгибе замерли   причалы ,
И ждут  прихода  в порт морских судов.

В причудливом узоре  древних улиц
Так просто заблудиться  одному,
Там тенью замелькают  чьи-то души,
Но город  тайн  не выдаст никому.

И  крепостей величие былое
Сегодня также поражает  взор ,
Месембрия -  неведомое слово,
Так называли город до недавних пор.

Я в этот город влюблена, не скрою,
Мне в нем уютно, словно здесь мой дом,
В который раз я для себя  его открою,
В который раз буду грустить о нем….


Рецензии
Очень красивый стих. А где этот город?

Рыцарь Прекрасной Дамы   08.08.2011 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Рыцарь! Это город Несебр в Болгарии. Там невероятная энергетика, этот город притягивает к себе и хочется еще раз там побывать.
Хоть я и не сторонница путешествовать по одним и тем же местам.

Елена Соседова   08.08.2011 22:38   Заявить о нарушении