Тяга к сокровищам земным

       (ДУХОВНАЯ АЗБУКА)

«Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» ( Мф, 6,21)




«Цивилизация» -
 
             сокровищ прославление!

«Прогресс» -
 
      Земным богатством   овладение!

Все эти блага  тот предпочитает,

Кто  ценности земные выбирает.
 
Земное счастье   –  это  взлёт стремления

И поиск средств земного наслаждения!

С материальным,
 
               кто душой сроднился,

И кто  земною властью окрылился,

Кто ради славы самоутверждался,

Тот   в нищете духовной оказался!

Для многих церковь служит только средством,

Чтоб у костра «духовного»  погреться!

Политики готовы в «веру»  впасть,

Чтоб захватить земного рая власть!

Все ценности прагматика – «враньё»!

Он  выбрал  здесь «сокровище» своё!


Рецензии
Спаси Господи!
Хорошо, что смогла донести свои мысли...))

Ольга Заря 2   17.01.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.