Но вот предвестники несчастья? великому моцарту

 В ПАРИЖ ТЫ ЕДЕШЬ БЕЗ ОТЦА...

Но вот предвестники несчастья?
В Париж ты едешь без  отца...
Начало страшного конца
И встреча со смертельной властью?

                Крах матери! И личный крах
                У равнодушия в ногах:
                То публики Парижской холод
                И первый страх, что путь недолог...

Но ПРАГА поднимает дух!
Восторг, взрывающий любовью!
Ты,МОЦАРТ, снова НОТ ПАСТУХ:
Веселие рядом с грозной новью:
Тут Фигаристые задоры,
И ночь с шагами Командора...
Меняет Моцарт темпо-ритм
И композицией горит!

               Он пишет лучше с каждой нотой!
               И прибавляется заботы
               У безутешного вдовца
               И композитора отца...

ФОРТУНА СНОВА ОТВЕРНУЛАСЬ,
Её сумел умаслить тот,
Кому она не улыбнулась,
Когда судьбы был поворот...
ТОТ, самый мстительный, жестокий
Завистливый и одинокий,
ТОТ, неизвестный до сих пор?
ТОТ, о котором ныне спор...
               
                Он, как паук сидел в засаде
                И плёл интриги тонкой нить...
                Он всех сумел уговорить:
                - А Моцарт? Никому не нужен!
                Он с каждой нотой пишет хуже!
                И музыка с творцом умрёт,
                А виноват отец "гиганта",
                Раздул в мальчишке музыканта
                А всё пустое, как пузырь!
                Не верю я, что богатырь!?
                Его лишь любят иностранцы!
                Отец, да вот жена Констанца!
                И всё... Затеяли подписку?
                Я лично не желаю риска!
                Вложить в пустое капитал?

Вот где ты, Моцарт,проиграл?
Вот , где петля твоя зависла?
Откуда столько оптимизма?
Танцуешь с хрупкою женой?
И холод превращаешь в зной?
Чаруешь флейтою волшебной,
Как будто одою хвалебной?

                А я настойчив, терпелив,
                Богопослушен, молчалив...
                Я жду восторженного спада...
                И ЖЕРТВА - вот моя услада!
               
                ( продолжение следует)

                Светлана Ламбина Лана Веточка
               
               
 


               


Рецензии
Это произведение,Светланочка -поэма о Моцарте!!! Шедевр!!!

"ТОТ, самый мстительный, жестокий
Завистливый и одинокий,
ТОТ, неизвестный до сих пор?
ТОТ, о котором ныне спор"

Всё ближе приближается смерть к гению:

"Я жду восторженного спада...
И ЖЕРТВА - вот моя услада!"

Читается на одном дыхании!!!Какая интрига,а...что дальше?!
Спасибо,Светланочка!
С любовью-:))

Светлана Голубка   23.07.2015 14:56     Заявить о нарушении