Когда проснутся облака

Когда проснутся облака,
Под утренние птичьи трели,
Расправив пышности свои,
Палитрой ярких акварелей...

И кисти, что творили мир,
Разложат образность и формы,
Слагая облачный ампир,
Величественно и не скромно...

Ты будешь мирно видеть сны,
Гуляя чудными мирами,
В брильянтах звонкой тишины,
Что стелят бархат под ногами.

А золото косых лучей,
Запутавшись в твоих ресницах,
Засеребрится как ручей...
Чтоб в локонах твоих укрыться...

И поправляя одеяло,
Я Господа благодарю,
За сны , в которых ты гуляла
И нежность , с коей я люблю...


Рецензии