Встреча с любимым

Я в гости к любимому приглашена.
Но странное дело – не им.
Взяв трубку, со мной ворковала жена,
(Не голос, а тающий дым!),

Звала и манила. Я, в неводе слов
Запутавшись, бьюсь, смущена.
Рыбачкой, поймавшей удачный улов,
Довольно смеется она…

Дорога мучительна. Еду в метро,
И кровь приливает к лицу.
Огромное темное облако роз
Со мною плывет по кольцу.

Я что-то бессвязное вслух бормочу,
В душе распиная врага.
Сейчас я приду к ним и захохочу
И брошу ей розы к ногам.

– Не нужен мне ваш драгоценный супруг!
Еще не сошла я с ума!..
В глазах пассажиров то смех, то испуг
Читаю сквозь желтый туман…

Дрожащей рукой нажимаю звонок.
Стою на площадке. И вот
Торопит меня перейти за порог
Прелестнейшее существо

С чудесной копною волос. Седина
Не портит, а красит ее.
Так мило по-женски хлопочет она,
Как будто ей в радость прием.

Невольно слежу, моментально остыв.
Важна мне любая деталь.
Вот быстро и ловко подрезав цветы,
Их бережно ставит в хрусталь;

Вот скатерть сменив и приборы достав,
Уже приглашает к столу…
Правителем, разом лишенным всех прав,
Сутулится милый в углу.

Она ему волосы треплет, любя,
Доверчиво, с нежным смешком.
Воришкою я ощущаю себя,
Подкравшимся сзади тайком.

И, кажется, не до тебя им. Бери,
Что хочешь. Здесь всё на виду.
Но что-то во мне надломилось внутри,
И знаю – ни с чем я уйду.

24 апреля 2002 г.


Рецензии
Очень красиво и чувственно)

Светлана Валуева   25.07.2012 00:00     Заявить о нарушении