Ночные страсти

Во тьме я брёл без капли страха,
Хоть проливной лил звёздный дождь.
Промокла трепетом рубаха,
Дыханье чувств кидало в дрожь.

Как нож очей озёрной глади,
По сердцу взглядом полоснул,
Бездонной высью небо гладил
Луны плескавшую блесну.

Заворожённый этой чашей,
Кипящей радости без слов.
Вселенная! Пиши мне чаще,
Про нашу пьяную любовь.

Пылает нежностью и лаской
Твоя бессонная кровать,
Сгореть готов и пеплом страстным
Блаженство тела осыпать.

Ночная шаль с плеча берёзы,
Росой упала на траву
И на ресницах твои слёзы
Я как  серёжки оборву.


Рецензии