Ностальгия

          


Мы вовсе не ждали, что б кто-то нас спас!
Мы верно служили, любви не тая,
Но Родина – мама, предавшая нас,
Любить приказала чужие края...

Мы  –   Мальчики – с – пальчики  -  сказ на века...
Нас, умненьких, с глаз прогоняли долой,
А мы, неизменно, сваляв дурака,
К угрюмой родне возвращались домой!

И Родины – мамы недоброй глаза,
Покуда мы живы, нас жгут по ночам...
Священна пролитая дома слеза!
Привет наш домашним, родным палачам!


12.02.97


Рецензии