Любить

Пустых событий не бывает,
А значит каждый в жизни миг
В сознанье что-то подливает,
В чём проявляется наш лик.

То время болью источает,
То разливает блажь ручьи,
А это только означает,
Что бьют из разума ключи.

Чем наполняешь ты сознанье,
И что желаешь ты испить
Из этой малой чаши знанья
Взахлёб хотелось бы любить.

Любить, как сердце позволяет
Своей томительной струной,
Та, что внезапно окрыляет
И высь становится родной.

Не каждый тянется к той чаше,
Иной желает кайф хмельной,
В реке изломанной и мчащей,
Скрываясь пенистой волной.

Иной как Волга разольётся,
И широка, и глубока!
Её не высушит и солнце,
Когда любовь есть в облаках.

Не отречётся мать от сына,
Есть чувство в матери любой,
То, что с морозами не стынет,
Что называется – любовь.

Пустых событий не бывает,
А значит, каждый миг лови,
Когда всем сердце открывает
Рука Божественной любви.


Рецензии