В. Р

Вы мне напоминаете охотника.
Вам всякая добыча по плечу.
И я быстрее птицы и охотней, как
На манок, на голос Ваш лечу.

В глазах красноречивых – льстивом зеркале –
Восторг и восхищенье, как всегда.
Но легкие обмолвки – не проверка ли,
Насколько крепость данная тверда?

В изящной позе, полулежа в кресле, Вы
Так вдохновенно-ласковы теперь.
И вдруг меня касаетесь, как если бы
Коснулся шерсткой ласковою зверь.

В водоворот любовный, словно пламенем,
Словами втягиваете меня.
О, множество побед на Вашем знамени
И многих Вам любить и соблазнять!

Но я, прослыть рискуя сумасбродкою,
Рву сеть обворожительнейших фраз
И после замешательства короткого
Вдруг ухожу, свободная от Вас

И гордая, что спутала Вам карты я,
По-женски отплатив за нежных, тех,
Кем жертвовали Вы, с душой азартною,
Для новых упоительных утех.


Рецензии