Застенчивость

К стыду застенчивой преграды
С набором комплексов в лице,
Свободно выражаться рад бы,
Но затыкает рот фальцет.
В дрожащей трусости мой голос,
В бреду предательский язык.
Стоишь в толпе как будто голый
И два зрачка как две слезы.
Стоишь в смятении дурацком,
С позором плавишься, горишь.
Все генералы – ты лишь в штатском
О чём-то с ними говоришь.
Слова идут не по порядку,
А то и вовсе прут не те.
Вскипает речь, слова уж всмятку
Сидят на включенной плите.
Внутри тебя вдруг кран открылся,
Того гляди, мозги зальёт.
Пот льёт ручьём, считай, помылся
Осталось высушить бельё.
Всегда реакция такая
На страх пред публикой большой
Ну что на страх меня толкает.
Заткнув язык и рот душой.
Но сам с собою – я оратор,
И в предложеньях – Цицерон!
Свидетель вдруг – мой провокатор
Сжимает дух со всех сторон.


Рецензии