Жалость

- Что ты бомжик, я
знаю, миленький.
Не твоя беда,
Что ты сиренький,
А твоя беда,
Что ты - грязненький...
Не ходи сюда,
Мой заразненький.
Не имеешь,друг,
Пасть ты волчью,
Ешь добычу"вдруг"
И берёшь ничью,
И мотаешься
Целый век-деньской,
И не каешься,
Что ты есть такой...
В чьём ты доме был?
Кто тебя прогнал?
Что ты утром пил?
Где ты ночью спал?

Обмануть нельзя
Время тяжкое!..
Где твои друзья,
Где дворняжки?!

       * * *

картинка:ya.ru


Рецензии