Птица

Зачем отстраняться от мира, который всю жизнь рисовал?
Нам привычна зеркальная сырость в пещерах каменных скал.
Мы всё гнались за счастьем, асфальтируя леса,
Желая ношением власти, себя же самих наказать.

Бьется уставшая птица в каменных облаках.
Страсть словно тонкая спица увязла в холодных сердцах:
Деревья поливаем огнем, животных приласкаем копьем,
Сидя в шкурах хищным злом воспоем, и удержим весь мир под ружьем.

Птица стремится солнцем напиться,
И слепнут оскалившись серые лица.
Под выстрелом в небо, осталось разбиться,
Пав с битыми крыльями, в грохот зарницы.

Ломая плен клетки, под зов в небесах,
Птица крылья встряхнув поборола свой страх.
Но небо потухло, ведь там - в городах
Мы хотим жить в драгоценных камнях.

Зачем отстраняться от мира, который всех нас рисовал?
Нет смысла подмазывать к крыльям пластмассы и ржавую сталь.
Птица пробьётся сквозь камень, пустив за собою просвет.
Заточению нет места в мире. Городами мы строим свой склеп.


Рецензии