Жизнь

Пройдя тенистую аллею,
Дары серебряных садов
Признался мыслям, что дряхлею
Хоть признан думою – здоров.
Пример, конечно, не удачный,
Что силы надобно беречь
И отдых требуется дачный,
С природой надо больше встреч.
Любви избалованной страстью,
Что в сласти не было порой
До боли мизерное счастье
Под ноги сыпалось горой.
Порою знаки подавала
Судьба изменчивой рукой,
Ужасным басом из подвала
Звала старуха на покой.
Я был готов к трубе тоннельной,
Как будто раненый в войне,
Но крестик выдержал нательный
Креста давленье на спине.
Теперь уж прошлые забавы
Коптятся в образном дыму,
Колёс химической отравы
По телу ездят моему.
Живу запасами надежды,
Работой сердца по любви,
Повинный грешностью всей прежней
Я Богу выставлюсь на вид.


Рецензии