Я открою старинную книгу

 Я открою старинную книгу
 И встряхну пыль веков со страниц,
 Загляну в голубую долину,
 Не слыхать где давно пенья птиц.

 Пролечу над иными мирами,
 Где прозрачна вода как хрусталь,
 Загляну я в поля за горами,
 Что не знают зловещий февраль.

 Окунусь в чьих-то мыслей прохладу,
 Посижу у чужого огня,
 Поброжу по унылому саду,
 И услышу «люблю я тебя».

 Я проникну в вселенную тайны,
 На страницах что дышит, живет,
 Открывает души моей тайны,
 В неизвестные дали зовет.

 Я открою старинную книгу,
 И прекрасные вещи пойму,
 Те , которых вовек не увижу,
 Те, которых в себе не найду.
 04.03.2010


Рецензии