Казимиру Малевичу

Холст. Масло.  Кисть Санто.
            
                «Слаб голос мой, но воля не слабеет»

                Ушла к другим бессонница-сиделка,
                Я не томлюсь над серою золой,
                И башенных часов кривая стрелка
                Смертельной мне не кажется стрелой.
                А. А. А.

Бессонница, ах, он заснуть бы рад!
Ночное небо звездность обещало.
Оконной рамой схваченный квадрат -
Конец всему? - А вдруг всему начало?

Запечатлеешь ночь, автопортрет,
Безумство красок - это тоже было.
Тогда он написал сплошное «нет»
Оконной точкой, чернотой бескрылой.

С тех пор не умолкает вечный спор -
Что это? - Прихоть? Вызов бракодела?!
Шедевр, насмешка или просто вздор?
Чернить квадрат! – Неслыханное дело.

Он дух искусства в темя поразил.
В обмен на чувство - обморок квадрата.
Ты б написал ромашки, Казимир!-
Лужок ромашковый в пучке заката!

Мир с изумленьем на квадрат взглянул:
Глумишься ты над нами?! – Ты безбожник!
Была бессонница. Ах, если б он заснул.
Не засыпай! "Не спи, не спи художник".
_________________________________
"Черный квадрат". Тем кто хочет понять Малевича
http://www.stihi.ru/2011/01/14/1342


Рецензии
Прочти, если не затруднит конечно,У меня стих "Чёрный квадрат".
Может быть что-то будет понятней ,
С уважением

Юрий Васильевич Кузнецов   09.09.2011 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.