Крымские горные ромашки

Мы с мамой …
Так любим… ромашки…горные крымские ромашки…
И собираем их большими солнечными букетами -
Плетём красивые украинские веночки….
И при этом мама… нежно -  нежно поёт…
А потом… мы идём крымским лесом…
Этот лес…не такой как в России…другой…
В моём воображении…переплёлся лес Роу…и крымский….
Мне трудно понять…где же сказка, а где – реальность…
Сказки Роу…покорили всё моё детское существо…
Тогда не было ещё Тарковского… для меня…
Тогда только был Роу…
И этот лес… полный чудес… и сказочных неожиданных историй…
Я так боялась, что выйдет из-за коряжистого дерева – леший…
Или прилетит Кощей…. и мне нужно будет с ним сражаться…
…Грибы…пленяли моё воображение….
Я думала, что они указывают путь в сказочное царство….
Коряги скрипели… корни змеевито переплетались…
Всё… было сказочно прекрасно…
А мама  – волшебница…. с большим ромашковым букетом…
А потом… мы бежали к фонтану…  и пили живительную влагу…
Этот фонтан…также был чудесным…Кутузовский….
В четыре года…я знала – Кутузов – воин…
….А мама…боялась прикоснуться к крымской земле…
Она чувствовала…боль…боль…. пропитанной… кровью земли…
Стон  ЗЕМЛИ  …об убиенных воинах….
И говорила, глядя в небо – «Когда зажигается новая звезда –
Рождается маленький человек…
Смотри…как человек похож на звезду….небесную…и …морскую»…
И я…вставала… как «звёздочка» и шептала – «Я – Звезда…»…
…Крымское вечернее небо…Россыпь лучистых  сияний….
По Вселенскому Небу Мироздания…
Нежные ночные солнышки…  блистают …. и рассыпаются….
…. В сказочные…. светлые ромашковые букеты….
___________________________________________________________
Такие…. как мы приносим с мамой ….
С горных склонов… Чатыр – дага….


Рецензии